본문으로 바로가기

토론과 탐구가 꽃핍니다. 새로운 상상 즐거운 도전! 심인고등학교가 만들어갑니다.

학교장인사말

> 학교소개>학교장인사말

한상권 교장선생님

"안녕하십니까?
 "심인고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 1957년 대한불교진각종에서 이타자리(利他自利)의 건학이념 구현을 위해 설립한 종립학교이자 국내외 수많은 인재를 배출한 대구 명문사학입니다.

2021년 대명동에서 다사로 이전하여 「이타자리의 생활인이 되자」는 교훈과 「스스로 설계하고 더불어 성장하는 미래 인재 육성」이라는 비전 아래 전 교직원이 자율과 책임, 공감의 자세로 노력하고 있습니다.

특히 학생들의 진로와 진학을 위해 심인 SI-step 성장별★교육이라는 6가지 실천 전략(S:기본, I:정체성, S:학생주도성, T:연대, E:표현, P:잠재력)을 유기적으로 펼칩니다. 창의적이고 논리적인 표현역량(P·O·E·M)을 기르기 위해 독(讀), 토(討), 논(論) 프로젝트를 전 교육과정에 담습니다. 언제 어디서든 절문근사(切問近思)의 태도를 지향합니다.

그러므로 단 한 명의 심인인을 위해 우리 심인교육공동체 전체가 협력해 나갑니다. 꿈이 성장하는 학교, 배움이 행복한 학교, 지금 심인고등학교로 오세요.

심인고등학교장    한  상  권